スープカレーの作り方

1.具を調理する

【具1】:ブロッコリー、カボチャ、じゃがいも、ニンジンを下茹でするか、レンジで1〜2分加熱しておきます。
【具2】:なす、しめじ、ピーマンは、油で炒めておきます。
 

2.スープを煮込む

鍋にスープと【具2】と茹でたニンジンを入れ、軽く煮込みます。

※ピーマンは、火を止める30秒前に入れるのがオススメです。
※ニンジンは、長めに煮込む方がおいしく召し上がれますが、煮くずれしないように気をつけて下さい。

冷凍スープカレーは電子レンジで10分程度(500Wから600W)です。
アツアツに温めてから盛りつけるか、ある程度解凍したところで、鍋にあけて煮温めてもよいです。

3.盛りつけ

深めの皿に具を盛りつけ、煮込んだスープを注ぎ入れれば出来上がりです。
ライスは別で用意してください。
 

4.お召し上がり方

スプーンですくったライスを、スープカレーに軽く浸すか、スープとライスを交互にすくってお召し上がりください。
お好みでゆで卵を加えるか、水菜、おくら、ヤングコーンなど季節の野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

辛さが足りない方は、チャハヤ特製スパイスオイルか一味唐辛子を加えて調節して下さい。

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