スープカレーの作り方

1.具を調理する

【具1】:ブロッコリー、カボチャ、じゃがいも、ニンジンを下茹でするか、レンジで1〜2分加熱しておきます。
【具2】:なす、しめじ、ピーマンは、油で炒めておきます。
 

2.スープを煮込む

鍋にスープと【具2】と茹でたニンジンを入れ、軽く煮込みます。

※ピーマンは、火を止める30秒前に入れるのがオススメです。
※ニンジンは、長めに煮込む方がおいしく召し上がれますが、煮くずれしないように気をつけて下さい。

冷凍スープカレーは電子レンジで10分程度(500Wから600W)です。
アツアツに温めてから盛りつけるか、ある程度解凍したところで、鍋にあけて煮温めてもよいです。

3.盛りつけ

深めの皿に具を盛りつけ、煮込んだスープを注ぎ入れれば出来上がりです。
ライスは別で用意してください。
 

4.お召し上がり方

スプーンですくったライスを、スープカレーに軽く浸すか、スープとライスを交互にすくってお召し上がりください。
お好みでゆで卵を加えるか、水菜、おくら、ヤングコーンなど季節の野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

辛さが足りない方は、チャハヤ特製スパイスオイルか一味唐辛子を加えて調節して下さい。

メディア掲載情報
シューイチ

Cahayaが日テレのシューイチで紹介されました。

東京スープカレーCahaya
日テレで紹介

Cahayaが日テレの火曜サプライズで紹介されました。

東京スープカレーCahaya
Wコロンの取材

ケーブルTV足立「トピためっ!」でWコロンさんに取材されました!

東京スープカレーCahaya
ショップメニュー
東京スープカレーCahaya
メールマガジン
東京スープカレーCahaya
クール宅急便でお届け

クール宅急便
スープカレーはご注文いただいてから1食ずつ冷凍パックし、クール冷凍便で発送いたします。
ナンパンもクール冷凍便での発送となります。


2つのポイント貯めて使えます GMOとくとくポイント Tポイント
Copyright(c)2010 有限会社マジカルエッグ  All Rights Reserved.